El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí. Este plato tradicional se la prepara en la festividad de Semana Santa.
Rinde para:6 porciones
Ingredientes:
1 libra de filetes de pescado (lavado y cortado en pedazos)
1 libra de maní tostado y licuado con leche
2 maduros o maqueños
2 choclos cortados en rodajas
1 libra de yuca cortada en pedazos
3 ramas de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de culantro finamente picado
1 pimiento finamente picado
1 diente de ajo machacado
Achiote
Sal, orégano, pimienta y comino
Preparación:
Prepare un refrito con la cebolla, el pimiento, el culantro y el perejil, junto con un poco de aceite y achiote.
Agréguele todos los aliños y déjelo refreír.
Luego añada 2 litros de agua hirviendo, el maní y los choclos. Tape y deje hervir durante media hora.
Al cabo de este tiempo, ponga la yuca y los maduros y déjelos cocinar.
Cuando la yuca esté cocida agregue los pedazos de pescado; compruebe la sazón y deje cocinar durante unos 10 minutos más. Observe si necesita más leche para que la preparación no quede rala; debe ser espesa.
Al retirar la olla del fuego, ponga un poquito de orégano. Sírvalo caliente.