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Bacalao en samfaina

Una receta versátil que se sirve bien caliente en una fuente.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1 cebolla grande
  •   1 kilogramo de tomate
  •   2 pimientos
  •   2 berenjenas
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

El bacalao se pone a remojo como se ha indicado partido en trozos regulares; después se escurre bien del agua, se le quitan las espinas sin deshacerlo y la piel; se pasa por harina, friéndolo en una sartén con aceite bien caliente. Se saca para una fuente y se reserva.

En la misma sartén se pone a freír la cebolla picada, el tomate pelado y limpio también partido, la berenjena pelada y en trocitos, lo mismo que los pimientos asados ligeramente para quitarles la piel; se deja ir pasando lentamente, se sazona con sal y, ya todo en su punto, se le añade el bacalao, se le dan unas vueltas para que tome el gusto y se sirve en una fuente bien caliente.


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