Bacalao en albóndigas

Bacalao en albóndigas
Esta receta es una entre varias variantes con carne de bacalao, esta vez haremos estas deliciosas albóndigas rebosadas para freírlas en aceite.

Ingredientes:

  • 400 gramos de bacalao
  • 1 pimiento de lata
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de pan rallado
  • salsa rubia o salsa de tomate
  • harina y aceite

Preparación:

El bacalao, remojado como se ha dicho, se desmenuza, quitándole la piel y espinas; se le añade la salsa de tomate y el pimiento machacado en el mortero hecho una pasta, y el pan rallado; si se prefiere se puede poner un poco de miga de pan remojada en leche.

Con esta mezcla se van haciendo las albóndigas, se rebozan en harina y huevo batido, friéndolas en abundante aceite caliente.

Se sirven en una fuente con una salsa rubia o de tomate —véase salsas—. También se pueden hacer con bacalao congelado. Unas y otras deben de cocerse unos minutos con la salsa.

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