Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bacalao a la llauna (bacalla a la llauna)

Como preparar

Bacalao a la llauna (bacalla a la llauna)

Para preparar este plato se hace una salsa espesa con el tomate y se añade sobre el bacalao. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  •   700 gramos de bacalao
  •   1/4 kilogramo de tomate
  •   3 dientes de ajo
  •    perejil
  •    pimentón
  •    vino rancio
  •    aceite

Preparación:

Se remoja el bacalao como se ha indicado, se parte en trozos y se escurre bien, friéndolo en abundante aceite. Ya frito, se coloca en una “llauna”, o cazuela de hierro.

En el aceite de freído se fríen dos ajos picados, un poco de pimentón y un vasito de vino, vertiéndolo sobre el bacalao.

El tomate, hecho una salsa espesa, se va poniendo a cucharadas sobre los trozos del bacalao; se pica muy menudo el ajo restante y perejil y con ello se espolvorea el preparado, que se mete al horno a tostar de diez a quince minutos con calor moderado.

Se sirve caliente en la misma cazuela. También se puede hacer, este mismo bacalao, sin tomate.



Otras recetas en platos de fondo

Mote pata

Este es un plato popular ecuatoriano, es suculento y debe su sabor a la...

Albóndigas

Las albóndigas se sirven con toda la salsa y patatas fritas partidas en...

Encocados de camarón, pescado, conchas, almejas y otros

Este plato que tiene como base de su preparación la leche de coco es...

Lengua

Esta receta de Lengua es muy típica, tradicional y plato fuerte de la...

Lengua a la escarlata

Esta es una receta con lengua que vale la pena prepararla para conseguir...

Sardinas estilo sacromonte

Este sabroso plato de sardinas recibe el toque especial del sabor de los...

Chuletas de cerdo empanadas

El sabor de estas chuletas se debe al previo adobo y sazonados en ajo y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec