Bacalao a la casera

Bacalao a la casera
En esta receta se hace cocer el bacalao de manera suave y se sirve en la misma cazuela.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de bacalao
  • 1 lata de 1/8 de pimientos
  • 3/4 kilogramos de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata grande de tomate
  • huevos cocidos
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • guindilla (opcional o puede suprimirse)
  • vino blanco
  • aceite y sal

Preparación:

Se remoja el bacalao. Una vez desalado se escama con cuidado para no estropearle la piel y se reserva.

Después de peladas las patatas se cortan en rodajas y se fríen; se colocan en una cazuela refractaria y sobre ellas el bacalao con la piel hacia arriba.

En aceite suficiente se fríe la cebolla picada y media hoja de laurel; cuando ya está frita, se añade el tomate, la guindilla, un pimiento partido, el ajo y el perejil machacado en el mortero y desleído con un buen chorro de vino blanco; se sazona de sal y se vierte sobre el bacalao, dejándolo cocer suavemente hasta que esté tierno: unos veinte minutos.

En su punto, se retira del fuego y se adorna con huevos cocidos muy picados y tiras de pimiento. Se sirve en la misma cazuela.

En este plato de bacalao se pueden suprimir las patatas.

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