Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bacalao a la casera

Como preparar

Bacalao a la casera

Bacalao a la casera
En esta receta se hace cocer el bacalao de manera suave y se sirve en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1 lata de 1/8 de pimientos
  •   3/4 kilogramos de patatas
  •   1 diente de ajo
  •   1/2 cebolla
  •   1 lata grande de tomate
  •    huevos cocidos
  •   1/2 hoja de laurel
  •   1 rama de perejil
  •    guindilla (opcional o puede suprimirse)
  •    vino blanco
  •    aceite y sal

Preparación:

Se remoja el bacalao. Una vez desalado se escama con cuidado para no estropearle la piel y se reserva.

Después de peladas las patatas se cortan en rodajas y se fríen; se colocan en una cazuela refractaria y sobre ellas el bacalao con la piel hacia arriba.

En aceite suficiente se fríe la cebolla picada y media hoja de laurel; cuando ya está frita, se añade el tomate, la guindilla, un pimiento partido, el ajo y el perejil machacado en el mortero y desleído con un buen chorro de vino blanco; se sazona de sal y se vierte sobre el bacalao, dejándolo cocer suavemente hasta que esté tierno: unos veinte minutos.

En su punto, se retira del fuego y se adorna con huevos cocidos muy picados y tiras de pimiento. Se sirve en la misma cazuela.

En este plato de bacalao se pueden suprimir las patatas.



Otras recetas en platos de fondo

Menestra de frejol bolón

Este plato se lo prepara en base a frejol bolón. Se sirve acompañado de...

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y...

Tortilla de plátano y yuca con chicharrón o queso

Estas tortillas se acostumbran servir en los pueblos costeños de la...

Troncha de Res

La Troncha de Res, es una receta de un plato fuerte de la cocina del...

Caldereta de langosta

Esta receta es rica en ingredientes. De ser posible la caldereta deberá...

Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o...

Cochinillo asado II

Una vez retirado del horno tierno se presenta en la misma cazuela o en una...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec