Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Arroz con mariscos

Como preparar

Arroz con mariscos

Arroz con mariscos
Este sabroso plato es muy popular de la gastronomía ecuatoriana y lleva abundantes mariscos.
Rinde para: 10 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones crudos pelados
  •   1 libra de calamares limpios y cortados en rodajas
  •   25 conchas prietas picadas, con su jugo
  •   25 ostiones sin sus conchas
  •   25 almejas con sus conchas
  •   6 cucharadas de mantequilla
  •   2 libras de arroz
  •   1 cebolla paiteña finamente picada
  •   1 cucharadita de culantro picado
  •   1 pimiento picado
  •   1 ají picado
  •   2 dientes de ajo picados
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Ponga en una olla grande todos los ingredientes, con excepción del arroz, y sofríalos unos 20 minutos.

Luego agregue el arroz previamente lavado y sofría durante unos minutos más. 

Añada agua caliente hasta 2 centímetros por encima del arroz.  Tape y cocine hasta que esté listo. Sirva caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando...

Paletilla de cordero rellena

Si se desea puede adornar con puré de patata y hojas de lechuga.

Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

Es un plato imperdible. Y que combina muy bien con los pescados carnosos y...

Chuletas navalcarnero

Estas chuletas se sirven espolvoreadas y se pueden acompañar con...

Chuletas de cordero empanadas con salsa verde

Sobre cada chuleta se pone una ramita de perejil y una rodaja de limón si...

Carne molida al horno

La carne molida al horno, además de ser ideal para comidas campestres,...

Rodaballo gratinado

Este es un plato versátil, se mete al horno para gratinar. Y se rocía...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec