Este sabroso plato es muy popular de la gastronomía ecuatoriana y lleva abundantes mariscos.
Rinde para:10 porciones
Ingredientes:
1 libra de camarones crudos pelados
1 libra de calamares limpios y cortados en rodajas
25 conchas prietas picadas, con su jugo
25 ostiones sin sus conchas
25 almejas con sus conchas
6 cucharadas de mantequilla
2 libras de arroz
1 cebolla paiteña finamente picada
1 cucharadita de culantro picado
1 pimiento picado
1 ají picado
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite con achiote
sal, pimienta y comino
Preparación:
Ponga en una olla grande todos los ingredientes, con excepción del arroz, y sofríalos unos 20 minutos. Luego agregue el arroz previamente lavado y sofría durante unos minutos más. Añada agua caliente hasta 2 centímetros por encima del arroz. Tape y cocine hasta que esté listo. Sirva caliente.