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Arroz con calamares

Un plato popular propio de nuestra cultura gastronómica.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de calamares bien lavados
  •   1 libra de arroz
  •   1 cebolla paiteña picada
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1 pimiento picado
  •   2 dientes de ajo picados
  •   6 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 ají picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience cortando los calamares limpios en rodajas no muy finas. En una olla prepare un refrito con todos los ingredientes, excepto el arroz.  Sofría aproximadamente unos 15 minutos y sazónelo a su gusto.
Luego agregue el arroz previamente lavado. Sofría por 5 minutos y vierta agua hirviendo hasta aproximadamente 2 centímetros por encima del arroz.  Tape la olla y cocine bien.
El arroz con calamares se sirve caliente como plato único, adornado con huevos cocidos y salsa de tomate.

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