Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Arroz con calamares

Como preparar

Arroz con calamares

Un plato popular propio de nuestra cultura gastronómica.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de calamares bien lavados
  •   1 libra de arroz
  •   1 cebolla paiteña picada
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1 pimiento picado
  •   2 dientes de ajo picados
  •   6 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 ají picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience cortando los calamares limpios en rodajas no muy finas. En una olla prepare un refrito con todos los ingredientes, excepto el arroz.

Sofría aproximadamente unos 15 minutos y sazónelo a su gusto.

Luego agregue el arroz previamente lavado. Sofría por 5 minutos y vierta agua hirviendo hasta aproximadamente 2 centímetros por encima del arroz.  Tape la olla y cocine bien.

El arroz con calamares se sirve caliente como plato único, adornado con huevos cocidos y salsa de tomate.



Otras recetas en platos de fondo

Callos a la riojana

Otra manera de preparar los callos. Deben quedar con una salsa espesa.

Brochetas de cerdo

Estas apetitosas brochetas se pueden acompañar con una ensalada de...

Corvina frita

Un plato tradicional de la región de Galápagos del Ecuador.

Callos o menudo a la andaluza

Los callos, para que resulten sabrosos, no deben de cocerse nunca menos de...

Caldereta de dátiles de mar

Esta caldereta es popular y muy sabrosa. Se suele servir en la misma...

Papas con cáscara

Esta es una receta muy sencilla de preparar y se acompaña con carne asada...

Truchas a la judía

Estas truchas se colocan sobre una fuente y se sirven frías.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec