Albóndigas a la huerta

Estas albóndigas se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de carne de cerdo picada
  • 6 tomates medianos
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 4 cucharadas de miga de pan
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 tacita de leche
  • 2 huevos
  • nuez moscada
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Se sazona la carne con dos dientes de ajo machacados en el mortero con un poco de perejil y un poco de ralladura de nuez moscada.

Se fríen las cebollas y un diente de ajo picado todo muy fino; cuando la cebolla está tierna se agregan los tomates picados y el queso rallado, se sazona de sal y se deja hacer lentamente hasta que quede una salsa muy concentrada; entonces se pasa por el chino.

La carne se sazona de sal y se le agrega la miga de pan remojada en la leche y exprimida; se adicionan los huevos batidos y tres o cuatro cucharadas de salsa; se mezcla todo bien, procediendo a hacer las albóndigas, que se envuelven bien en harina; se fríen hasta dejarlas doradas y se van poniendo sobre la salsa, que estará en una cazuela.

Se riegan con el vino, se tapan y se dejan cocer lentamente una media hora; en caso de gustar se puede poner o no la cucharadita de pimentón; en caso de quedar algo secas se les puede poner un poco de agua o de caldo.

Se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

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