Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Albóndigas a la huerta

Como preparar

Albóndigas a la huerta

Estas albóndigas se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de cerdo picada
  •   6 tomates medianos
  •   1 cucharada de queso rallado
  •   4 cucharadas de miga de pan
  •   1/2 vasito de vino blanco
  •   4 cucharadas de harina
  •   2 cebollas medianas
  •   1 cucharadita de pimentón
  •   3 dientes de ajo
  •   1/2 tacita de leche
  •   2 huevos
  •    nuez moscada
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se sazona la carne con dos dientes de ajo machacados en el mortero con un poco de perejil y un poco de ralladura de nuez moscada.

Se fríen las cebollas y un diente de ajo picado todo muy fino; cuando la cebolla está tierna se agregan los tomates picados y el queso rallado, se sazona de sal y se deja hacer lentamente hasta que quede una salsa muy concentrada; entonces se pasa por el chino.

La carne se sazona de sal y se le agrega la miga de pan remojada en la leche y exprimida; se adicionan los huevos batidos y tres o cuatro cucharadas de salsa; se mezcla todo bien, procediendo a hacer las albóndigas, que se envuelven bien en harina; se fríen hasta dejarlas doradas y se van poniendo sobre la salsa, que estará en una cazuela.

Se riegan con el vino, se tapan y se dejan cocer lentamente una media hora; en caso de gustar se puede poner o no la cucharadita de pimentón; en caso de quedar algo secas se les puede poner un poco de agua o de caldo.

Se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.



Otras recetas en platos de fondo

Cangrejo al Ajillo

El delicioso sabor del cangrejo ha estado siempre presente en la comida de...

Chuletas de cerdo al horno

Estas chuletas se sirven calientes y acompañadas de puré de patatas o...

Vaca a la moda

Esta receta tiene cierto parecido con la “Vaca a la primavera”. Se...

Bacalao al horno

Este plato popular es sabroso y fácil de preparar.

Ternera cocida con salsa de cacahuete

Los cacahuetes hacen que la carne de ternera adquiera un sabor único. Se...

Lomo de cerdo relleno

El lomo de cerdo se sirve como plato de fondo y acompañado de ensalada y...

Filetes de carne picada rellenos

La carne picada es la base para hacer estos deliciosos filetes que luego...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec