Inicio » Platos de Fondo » Albóndigas a la huerta

Albóndigas a la huerta

Estas albóndigas se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de carne de cerdo picada
  •   6 tomates medianos
  •   1 cucharada de queso rallado
  •   4 cucharadas de miga de pan
  •   1/2 vasito de vino blanco
  •   4 cucharadas de harina
  •   2 cebollas medianas
  •   1 cucharadita de pimentón
  •   3 dientes de ajo
  •   1/2 tacita de leche
  •   2 huevos
  •    nuez moscada
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se sazona la carne con dos dientes de ajo machacados en el mortero con un poco de perejil y un poco de ralladura de nuez moscada.
Se fríen las cebollas y un diente de ajo picado todo muy fino; cuando la cebolla está tierna se agregan los tomates picados y el queso rallado, se sazona de sal y se deja hacer lentamente hasta que quede una salsa muy concentrada; entonces se pasa por el chino.
La carne se sazona de sal y se le agrega la miga de pan remojada en la leche y exprimida; se adicionan los huevos batidos y tres o cuatro cucharadas de salsa; se mezcla todo bien, procediendo a hacer las albóndigas, que se envuelven bien en harina; se fríen hasta dejarlas doradas y se van poniendo sobre la salsa, que estará en una cazuela. Se riegan con el vino, se tapan y se dejan cocer lentamente una media hora; en caso de gustar se puede poner o no la cucharadita de pimentón; en caso de quedar algo secas se les puede poner un poco de agua o de caldo.
Se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

©Recetas.com.ec