Inicio » Postres

Rompope navideño ecuatoriano

Rompope navideño ecuatoriano

2 litros de rompope

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume en estas fiestas. Por los ingredientes es rica en proteínas y calorías que brindan mucha energía.

Rompope navideño ecuatoriano

Muchines de Yuca

Muchines de Yuca

30 min

7 personas

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas al estilo de la gastronomía ecuatoriana. Es una receta fácil de hacer y se puede servir como postre.

Muchines de Yuca

Brocheta de frutas

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para los niños.

Brocheta de frutas

Mousse de maracuyá

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para acompañar un menú familiar.

Mousse de maracuyá

Tarta moka

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para servirla acompañando cualquier menú.

Tarta moka

Helado de Guanábana

Helado de Guanábana

Este delicioso helado puede prepararse también con mora, coco u otra fruta de su preferencia.

Helado de Guanábana

Helado de leche

Helado de leche

1 1/2 kilos

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un sabor ideal en este helado.

Helado de leche

Mermelada de pera y vainilla

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Mermelada de pera y vainilla

Mermelada cítrica

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en frascos esterilizados.

Mermelada cítrica

Gatos encerrados o emborrajados

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Gatos encerrados o emborrajados

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Arroz con leche con pasas de uva

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía inclusive como un premio para el buen comportamiento, buenas calificaciones.

Arroz con leche con pasas de uva

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y canela, se sirven calientes.

Charlota Gijoim

Esta delicia se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede completar con una sopa, de pescado, gallina, etc.

Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso escabeche. Este pescado escabechado se puede consumir en los días sucesivos.

Sardinas en escabeche

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de almendras.

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Página: 1 2


Recetas de postres de la cocina tradicional y típica ecuatoriana.

©Recetas.com.ec