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Caldereta de cabrito (Caldereta extremeña)

En otras preparaciones se ponen los sesos del animal al mismo tiempo que el hígado.

Cabrito con patatas

Los trozos de cabrito deben cocer hasta quedar tiernos. Se sirve caliente.


Cabrito en leche

El cabrito se cuece hasta que esté bien tierno. Se sirve caliente y en una fuente.

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en la mesa.

Cabrito con alcachofas rellenas

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y las alcachofas gratinadas.

Cabrito con alcachofas rellenas

Tostón

El tiempo que debe de permanecer el tostón en el horno es una hora y cuarenta minutos para un animal de tres kilos y medio o cuatro; aunque todo depende del calor del horno y de la grasa del cochinillo.

Cochinillo asado II

Cochinillo asado II

Una vez retirado del horno tierno se presenta en la misma cazuela o en una gran fuente.

Cochinillo asado II

Cochinillo asado

Esta carne se acompaña con distintas guarniciones, pueden ser de papas fritas, lechuga, etc.


Bacalao al estilo de Bilbao

Esta receta es una de las más deliciosas y de las más populares del País Vasco en España.

Sopa de cordero y colas de cangrejos

Esta sopa es ideal para acompañar un menú casero, a compartir con los amigos.

Chuletas de cerdo con tomate

La salsa de tomate concentrada es ideal para darle sabor a estas exquisitas chuletas de cerdo. Se sirven calientes.

Chuletas de cerdo al horno

Estas chuletas se sirven calientes y acompañadas de puré de patatas o espárragos y pimientos o una ensalada de lechuga y tomate.

Chuletas de cerdo empanadas

El sabor de estas chuletas se debe al previo adobo y sazonados en ajo y zumo de limón. Se sirven acompañados de una salsa de lechuga.

Costillas de cerdo a la paisana

Estas riquísimas costillas de cerdo se sirven en una fuente y bien calientes.

Costillas asadas con alioli

Esta receta de costillas de cerdo es muy fácil de preparar. Se cuecen a la parrilla y se sirven en seguida, calientes acompañadas de salsa alioli.

Costillar de cerdo con coles de Bruselas

Costillar de cerdo con coles de Bruselas

Antes de sacar la carne del horno se rodea de las coles. Se sirve en la misma fuente y bien caliente

Costillar de cerdo con coles de Bruselas

Costillar de cerdo con castañas

Costillar de cerdo con castañas

En esta receta la combinación de la carne de cerdo y las castañas consiguen un sabor y presentación muy apetitoso.

Costillar de cerdo con castañas

Cerdo con pimientos

Esta carne se sirve en una fuente y adornada con los pimientos.

Cerdo con gusto de jabalí

A la preparación final esta carne logra adquirir un sabor silvestre, similar al jabalí.

Cerdo guisado con cebolletas

Las cebolletas le brindan su peculiar sabor a este guisado de carne cerdo.

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Recetas de platos de fondo de la gastronomía típica y tradicional de Ecuador.

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