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Bolones de verde

Bolones de verde

Esta es una receta tradicional del Ecuador, es fácil de preparar.

Bolones de verde

Chuletas a la mostaza

Chuletas a la mostaza

5 porciones

Las chuletas y la mostaza encuentran el sabor ideal en esta apetitosa receta.

Chuletas a la mostaza

Medallones de hígado

Medallones de hígado

Esta es una receta de fácil preparación para aprovechar el hígado. Se sirven calientes.

Medallones de hígado

Hígado encebollado

En esta preparación el hígado se saltea junto a las cebollas y otros ingredientes. Se sirve caliente.

Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando rehogado. Se sirve caliente.

Hígado de cerdo al estilo manchego

Esta receta consiste en freír hígados de cerdo, previamente adobado, y preparar una salsa con 2 porciones del mismo y verterlo sobre los demás.

Hígado salteado

Esta es una receta de fácil preparación, se saltea el hígado en la mantequilla y los otros ingredientes. Se sirve caliente.

Hígado de ternera salteado

Simplemente consiste en cortar filetes del hígado de la ternera y saltearlo de acuerdo a la receta en una cazuela.


Chanfaina castellana

Para esta receta se puede se puede poner la misma cantidad de sangre que de hígado. Se sirve caliente.

Chanfaina al estilo de Palencia

Esta chanfaina, en otros lugares de España, recibe el nombre de Patorra. En León se acompaña con alcachofas, guisantes, acelgas, etc.

Hígado en brochetas

Hígado en brochetas

Estas brochetas consisten en ensartar el hígado troceado en cuadrados alternando con el tocino. Se cuece a la parrilla y se sirven calientes.

Hígado en brochetas

Hígado dorado

Hígado dorado

Esta es una manera fácil de preparar el hígado. Se sirven en una fuente, rodeados de cebollas.

Hígado dorado

Hígado empanado

Hígado empanado

Esta es una receta muy fácil de preparar una comida rápida, se puede acompañar de patatas, lechuga y rodajas de tomate.

Hígado empanado

Callos a la segoviana

Callos a la segoviana

Estos callos se presentan en la misma cazuela después de calentarlos de nuevo.

Callos a la segoviana

Tripa o callos a la catalana

Esta receta es muy versátil. Se sirven calientes.

Criadillas de cordero al ajo arriero

Esta receta es una alternativa para aprovechar los despojos y otras piezas del cordero.

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en salsera.

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se fríen y se sirven calientes.

Callos o menudo a la andaluza

Los callos, para que resulten sabrosos, no deben de cocerse nunca menos de dos kilos; si se pone menos cantidad no resultan tan buenos.

Callos a la asturiana

En algunos lugares les ponen pan frito y majado en el mortero con los ajos en vez de la cucharada de harina; y también dos nueces del tiempo, que se majan igualmente con los ajos.

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Recetas de platos de fondo de la gastronomía típica y tradicional de Ecuador.

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