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Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

15 min

4 porciones de 18 hongos

Es un plato imperdible. Y que combina muy bien con los pescados carnosos y la parrillada de mar. Pero también con carnes rojas, cerdo y aves de otros capítulos de esta colección.

Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

Parrillada de mar

Parrillada de mar

10 min

4 personas

Todo el reino de las aguas sobre la parrilla. Una auténtica fiesta para el paladar, agasajado con el sabor diferente pescados y mariscos.

Parrillada de mar

Pulpo con vegetales

Pulpo con vegetales

1 hora

3 personas

Mientras más simple en la preparación, más se disfruta del sabor del pulpo. Y la parrilla conserva intactos su gusto y la textura del músculo.

Pulpo con vegetales

Trucha entera

Trucha entera

La grilla para pescados es la mejor opción para cocinarlos, dado que tienen una carne muy delicada, que se rompe fácilmente.

Trucha entera

Salmón rosado a la parrilla

Salmón rosado a la parrilla

10 min

4 porciones de 1 kilo

Un pez particular que nace en el río, migra al mar y regresa al río para tener cría. Así, habita con naturalidad aguas dulces y saladas, y su carne resulta suave, delicada y, sobre todo, sabrosa.

Salmón rosado a la parrilla

Carne asada

Carne asada

4 porciones

Es una de las costumbres de la región, que no es tan laboriosa y tiene buenos resultados.

Carne asada

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

5 porciones

El ají de cuy es un tradicional plato ecuatoriano muy propio de la región, le debe su sabor al cuy.

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

Hornado de cerdo

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en sabores intensos.

Hornado de cerdo

Tallarines de choclo

6 porciones

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa caliente.

Moros de lentejas

Moros de lentejas

6 porciones

Un plato ideal para acompañarlo con carne asada y una ensalada de remolacha.

Moros de lentejas

Cueritos con papas y salsa de maní

Cueritos con papas y salsa de maní

4 porciones

Este popular plato ecuatoriano es una manera ideal de aprovechar el cuero del cerdo.

Cueritos con papas y salsa de maní

Niños envueltos (Coles rellenas)

Niños envueltos (Coles rellenas)

8 porciones

Rellenar las coles es una gran manera de convertirlas en plato principal.

Niños envueltos (Coles rellenas)

Papas con cáscara

Papas con cáscara

Esta es una receta muy sencilla de preparar y se acompaña con carne asada y ají con queso y chochos.

Papas con cáscara

Torta de papas

6 porciones

Ase la torta hasta que dore, para conseguir una apetitosa presentación.

Charqui o Carne seca

3 libras

Esta receta es primitiva y se utiliza en varias regiones de nuestro continente.

Chanfaina de papas

8 porciones

Este tradicional y popular plato ecuatoriano se sirve caliente y acompañado de arroz.

Menestra de garbanzos

5 porciones

Esta menestra es perfecta para una comida de medio día.

Guisado de lentejas o de garbanzos

6 porciones

En esta receta se nota la influencia de los sabores criollos.

Guiso de mellocos con maní

4 porciones

Este plato es un guiso popular, en el que el maní aporta su toque de sabor.

Sarandaja con guineo o Frejol con guineo

6 porciones

El frejol con guineo es uno de los platos más conocidos de esta región ecuatoriana.

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Recetas de platos de fondo de la gastronomía típica y tradicional de Ecuador.

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