Inicio » Platos de Fondo
Listar: sopas platos de fondo ensaladas entradas postres repostería

Bollo de pescado ecuatoriano

Bollo de pescado ecuatoriano

La receta del bollo de pescado tiene más de cien años de antigüedad, en la costa ecuatoriana, Guayaquil y Esmeraldas. La cocción de la misma tardaba aproximadamente 15 horas, porque se las hacía en hornos de leña improvisados que luego eran enterrados.

Bollo de pescado ecuatoriano

Tapado esmeraldeño

Tapado esmeraldeño

8 porciones

El tapao es un plato típico de la gastronomía del pueblo negro de Esmeraldas de nuestro país, que con el transcurso del tiempo su preparación ha sido modificada. El nombre proviene de cocinar con las cáscaras de los plátanos verdes, arriba y abajo. El ingrediente utilizado para este plato...

Tapado esmeraldeño

Bistec de carne de res

Bistec de carne de res

4 porciones

El bistec de carne de res ecuatoriano, es una receta rápida y fácil de preparar. La mezcla con los vegetales: la cebolla, tomate, el pimiento y el perejil, le proporcionan un delicioso sabor.

Bistec de carne de res

Cangrejos criollos ecuatorianos

Cangrejos criollos ecuatorianos

4 personas

Aprenda como preparar cangrejo criollo ecuatoriano al estilo ecuatoriano.

Cangrejos criollos ecuatorianos

Cangrejo relleno

Cangrejo relleno

4 personas

Esta receta explica el cómo preparar el cangrejo relleno de una manera fácil.

Cangrejo relleno

Cangrejo al Ajillo

Cangrejo al Ajillo

4 personas

El delicioso sabor del cangrejo ha estado siempre presente en la comida de la gastronomía guayaquileña y manabita.

Cangrejo al Ajillo

Arroz con Cangrejo

Arroz con Cangrejo

4 personas

La pulpa de los cangrejos utilizados en este típico plato brindan riqueza y sabor.

Arroz con Cangrejo

Cazuela de mariscos típica

Cazuela de mariscos típica

La cazuela de mariscos es un plato típico de la gastronomía ecuatoriana. En esta receta las gotas de limón dan el toque exquisito.

Cazuela de mariscos típica

Churrasco ecuatoriano

Churrasco ecuatoriano

El churrasco de carne de res es un plato típico de nuestro país. Es una receta fácil de preparar en el hogar.

Churrasco ecuatoriano

Pernil ecuatoriano

Pernil ecuatoriano

Esta receta es perfecta para estas fiestas de navidad y año nuevo.

Pernil ecuatoriano

Pavo casero de Navidad

Pavo casero de Navidad

16 platos

El pavo casero de Navidad es una receta muy tradicional de nuestro país. Esta preparación básica nos servirá para preparar un buen plato para compartir con nuestra familia en esta fecha.

Pavo casero de Navidad

Riñones de ternera salteados con champiñones

Riñones de ternera salteados con champiñones

Esta es una receta en la que los champiñones combinan su sabor con los riñones de ternera.

Riñones de ternera salteados con champiñones

Riñones de ternera al jerez

Riñones de ternera al jerez

Esta es una delicia de receta apropiada para aprovechar los riñones de ternera frescos.

Riñones de ternera al jerez

Litiruelas alavesas

Litiruelas alavesas

En esta receta las mollejas partidas en trozos pequeños se terminan cocinando en el horno hasta que queden bien doradas.

Litiruelas alavesas

Arroz con pollo ecuatoriano

Arroz con pollo ecuatoriano

Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.

Arroz con pollo ecuatoriano

Riñones al vino

Riñones al vino

Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven calientes y espolvoreados con perejil.

Riñones al vino

Besugo en escabeche

Besugo en escabeche

Esta receta a base de carne de pescado, es ideal para servirlo en cualquier menú antes del plato de fondo.

Besugo en escabeche

Hornado Ecuatoriano

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta ecuatoriana.

Hornado Ecuatoriano

Mollejas de ternera al jerez

Mollejas de ternera al jerez

Esta receta el jerez les brinda su sabor a las mollejas durante la cocción. Se sirven calientes.

Mollejas de ternera al jerez

Mollejas de ternera con champiñones

Mollejas de ternera con champiñones

En esta receta los champiñones son ideales para prepararlos junto a las mollejas de ternera.

Mollejas de ternera con champiñones
Página: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Recetas de platos de fondo de la gastronomía típica y tradicional de Ecuador.

©Recetas.com.ec