Inicio » Oriente

Seco de guanta

8 porciones

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía regional.

Tortilla de plátano y yuca con chicharrón o queso

15 unidades

Estas tortillas se acostumbran servir en los pueblos costeños de la región.


Ubre estofada

6 porciones

Este plato es una manera muy buena de cocinar la ubre para un menú familiar.

Cariucho

8 porciones

El popular cariucho es el ideal acompañante para un plato con carne, o solo arroz.

Torta de papa china

5 porciones

Los tradicionales sabores de la papa china para crear este plato ecuatoriano.

Frejol con orejas, patas o cuero de cerdo

Frejol con orejas, patas o cuero de cerdo

8 porciones

Este popular plato del litoral ecuatoriano, debe su suculento sabor a las orejas del cerdo, pero pueden también ser patitas o cuero de cerdo.

Frejol con orejas, patas o cuero de cerdo


La región del oriente ecuatoriano comprende las provincias de Zamora Chinchipe, Morona Santiago, Napo y Pastaza, el extenso territorio amazónico de nuestro país. Los habitantes aprovechan los recursos que les proporcional la tierra, para preparar variedad de platos, a base de carne de pescado, carne de lagarto, mono, y otros, y siempre acompañados de chicha de yuca. Pero como en varias regiones, la aculturación también se dio en la gastronomía local.

©Recetas.com.ec