Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía inclusive como un premio para el buen comportamiento, buenas calificaciones.
8 porciones
Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz tostado y pan.
8 unidades
Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al vapor la convierten en una receta ideal para compartir con nuestra familia y amigos.
15 unidades
Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con pescado frito.
10 porciones
La carne molida al horno, además de ser ideal para comidas campestres, sirve para mesas secas (bufets); en este caso se sirve con papas fritas y ensaladas.
6 porciones
Esta receta consiste en pasar las rodajas de carne de lomo, por una masa ligera previamente preparada, y freirlas en aceite. Se sirve cubierto de salsa.
8 porciones
El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es una receta de fácil preparación. Se sirve con arroz amarillo y maduros fritos (plátanos maduros fritos).
6 porciones
Esta receta tradicional y típica se prepara a base de sesos de res y arroz. Estará listo cuando el arroz alcance su cocción.
6 porciones
Esta receta consiste en aliñar los pichones y freirlos en aceite. Se sirve caliente y acompañados de salsa de cebollas y papas fritas.
6 porciones
El pescado relleno se lo hace cocer al horno y al momento de servir se acompaña con arroz y chifles.
4 porciones
Este plato se lo prepara en base a frejol bolón. Se sirve acompañado de arroz, carne frita y maduros (plátanos maduros) fritos.
4 porciones
Este plato es muy popular por que sus ingredientes son fáciles de encontrar, además de su preparación.
6 porciones
Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el singular sabor a este plato. Antes de servir se agrega crema de leche y yemas, mezclando bien.
8 unidades
El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo sirve frio o caliente acompañado de una tajada de limón.
8 porciones
La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y otros mariscos. Cocinados en el horno.
8 porciones
La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos y cerveza.