Inicio » Costa Norte » Sopas

Encebollado ecuatoriano

Encebollado ecuatoriano

El encebollado es un caldo o sopa popular ecuatoriano propio de la región costeña. Es característico por el sabor de la albacora, la yuca, las cebollas y otros ingredientes.

Encebollado ecuatoriano

Caldo de lavandera

4 porciones

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este apetitoso caldo.


Caldo de menudencias de pollo

6 porciones

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias del pollo que se las puede encontrar fácilmente en los mercados.

Menestra de lentejas

Menestra de lentejas

8 platos

En este plato las lentejas resaltan su sabor, combinando su sabor con los ingredientes que la acompañan.

Menestra de lentejas

Sopa de habichuelas

6 porciones

Esta receta es sencilla de preparar e ideal para cocinarla en casa.

Sopa de almejas de coco

6 porciones

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y la leche de coco.

Sopa de camarones y pescado

8 porciones

Esta receta es mejor cocinarla en casa además es ideal para compartirla con nuestra familia.

Sango de choclo con camarones

6 porciones

En esta receta, los camarones y los choclos mezclan sus sabores para darle un peculiar sabor a esta sopa.


Sopa de chautizas

6 porciones

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para crear esta popular receta.

Biche de pescado

Biche de pescado

6 porciones

Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y los demás ingredientes que crean esta popular sopa.

Biche de pescado

Sopa de cabezas de pescado con coco

8 porciones

En esta receta aprovecharemos las cabezas del pescado para hacer una deliciosa sopa.

Sopa de bolas de verde

Sopa de bolas de verde

8 porciones

En este plato de sopa de bolas verdes aúnan los sabores criollos de la cocina ecuatoriana.

Sopa de bolas de verde

Sopa de verduras largas

8 porciones

Esta tradicional y popular sopa alcanza su sabor óptimo de las verduras que la componen.

Chupe de camarones

6 porciones

Esta receta de las sopas típicas de nuestra gastronomía, se la prepara a base de camarones, yuca, plátanos y otros ingredientes que le dán su delicioso sabor.



Recetas de la Costa Norte, que comprende las provincias de Manabí y Esmeraldas. El mar y los ríos existentes en esta región favorecen a la cocina de esta región con variedad de pescados, mariscos, además de frutas como el coco, yuca, naranjas, sandías, melón y otras, con los que se preparan exquisitos manjares...


©Recetas.com.ec