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Carne asada

Carne asada

4 porciones

Es una de las costumbres de la región, que no es tan laboriosa y tiene buenos resultados.

Carne asada

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

5 porciones

El ají de cuy es un tradicional plato ecuatoriano muy propio de la región, le debe su sabor al cuy.

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

Hornado de cerdo

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en sabores intensos.

Hornado de cerdo

Tallarines de choclo

6 porciones

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa caliente.

Moros de lentejas

Moros de lentejas

6 porciones

Un plato ideal para acompañarlo con carne asada y una ensalada de remolacha.

Moros de lentejas

Cueritos con papas y salsa de maní

Cueritos con papas y salsa de maní

4 porciones

Este popular plato ecuatoriano es una manera ideal de aprovechar el cuero del cerdo.

Cueritos con papas y salsa de maní

Ají de gallina

10 platos

Otro plato popular de nuestra gastronomía que reúne los auténticos sabores criollos.

Gallina con salsa de ají

8 platos

Este plato popular reúne sabores criollos tradicionales.


Carne enrollada con puré

6 platos

Este plato es ideal como plato de fondo y se acompaña de ensalada.

Mote pata

6 porciones

Este es un plato popular ecuatoriano, es suculento y debe su sabor a la carne de cerdo, chorizo y tocino.

Mote casado

6 porciones

Este plato es una fusión rica en sabores de maíz, mote, y la carne de cerdo.



Esta región comprende las provincias de Azuay y Cañar. El maíz y la quinua son ingredientes clave de su cocina. En Cuenca el maíz se acostumbra consumirlo como mote que acompaña casi en todos los platos. En la región la gastronomía incorpora variedad de carnes como el cuy, el cerdo entre otras, además de la trucha de ríos. También se producen los mejores los duraznos, membrillos e higos.

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