Estas en: Inicio Recetas Sopas Repe Lojano

Como preparar

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 cebolla blanca pequeña
  •   2 guineos verdes
  •   1 papa
  •    leche, quesillo, sal y ajo
  •    culantro finamente picado

Preparación:

Primero debe hacer un refrito solo con la cebolla y un poco de ajo.

Luego debe agregar la cantidad de agua necesaria y añadir la papa.

Pelar los guineos y lavarlos bien para que no se hagan negros.

Hacer pedazos el guineo –con la mano, no utilizar cuchillo-.

Añadir el guineo cuando el agua esté hirviendo.

Dejar hervir hasta que se cocine el guineo y la papa, luego aplastamos hasta que se diluya bien.

Añadir bastante quesillo mientras continúa hirviendo.

Agregar un chorro de leche para bajar.

Incorpore un poco de culantro picado.

Nota:
Recomendación: se puede utilizar una batidora para conseguir que el guineo y la papa se mezclen bien.


Otras recetas en sopas

Sopa de bolas de verde

La sopa de bolas de verde es un plato típico de la gastronomía de la...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Locro de papa

El "Locro de Papa" es una sopa típica y tradicional de las provincias de...

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Caldo de Patas

Esta sopa, típica y tradicional, como lo dice su hombre, tiene como...

Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta se aprovecha las cabezas del pescado para cocinar una...

Crema de Habas

La crema de habas es una receta de la gastronomía del Ecuador, se la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec